겨울철 식중독 노러바이러스
여름보다 더 많이 생기는거 아시죠
노로바이러스 원인과 증상은
노로바이러스에 감염될수 있으며 감염자가 접촉한 물건의 표면에서 바이러스가 발견될 수 있고 이미 바이러스에 오염된 물이나 음식을 섭취한다거나 아니면 물건을 접촉항 경우가 있다면 입을 통해 몸속 안으로 들어갈수 있어 쉽게 감염되는 것이라고 합니다.
겨울철 식중독 노로바이러스란 !!!
장염을 일으키는 바이러스로 감염이 되며
24시간의 잠복기를 거친 뒤에 12~60시간 동안 메스꺼움.구토.복통 및 설사 증상
특히 소아에서는 구토가 많아요
성인에게서는 설사가 거의 반을 차지하고 두통.발열.오한 및 근육통과 같은 신체증상이 동방 되는 경우도 있다고 합니다.
예방 방법은 다들 아시지만
다시한번 참고 하시길..
★ 과일과 채소는 철저히 씻어서 먹어요
그리고 겨울철이면 굴이 많이 나지요
생굴 보단 굴을 가능한 익혀서 먹으면 좋아요
★질병발병후 오염된 표면은 소독제로 철저히 세척하고 살균하여야 합니다
★ 환자가 구토물은 적절히 폐기하고 주변을 청결히 유지해야 안전 합니다
★ 노로바이러스에 감염된 사람은 회복ㅇ후 3일 동안은 요리를 하지 않아야 환자에 오염된 식품은 적절한 방법으로 폐기 처히 하여야 합니다.
여름보다 더 많이 생기는거 아시죠
노로바이러스 원인과 증상은
노로바이러스에 감염될수 있으며 감염자가 접촉한 물건의 표면에서 바이러스가 발견될 수 있고 이미 바이러스에 오염된 물이나 음식을 섭취한다거나 아니면 물건을 접촉항 경우가 있다면 입을 통해 몸속 안으로 들어갈수 있어 쉽게 감염되는 것이라고 합니다.
겨울철 식중독 노로바이러스란 !!!
장염을 일으키는 바이러스로 감염이 되며
24시간의 잠복기를 거친 뒤에 12~60시간 동안 메스꺼움.구토.복통 및 설사 증상
특히 소아에서는 구토가 많아요
성인에게서는 설사가 거의 반을 차지하고 두통.발열.오한 및 근육통과 같은 신체증상이 동방 되는 경우도 있다고 합니다.
예방 방법은 다들 아시지만
다시한번 참고 하시길..
★ 과일과 채소는 철저히 씻어서 먹어요
그리고 겨울철이면 굴이 많이 나지요
생굴 보단 굴을 가능한 익혀서 먹으면 좋아요
★질병발병후 오염된 표면은 소독제로 철저히 세척하고 살균하여야 합니다
★ 환자가 구토물은 적절히 폐기하고 주변을 청결히 유지해야 안전 합니다
★ 노로바이러스에 감염된 사람은 회복ㅇ후 3일 동안은 요리를 하지 않아야 환자에 오염된 식품은 적절한 방법으로 폐기 처히 하여야 합니다.
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